Sibolga Peroleh Mobil Internet dari Kemenkominfo
Sibolga Peroleh Mobil Internet dari Kemenkominfo
Sibolga, 01 Desember 2011
Pemerintah Kota Sibolga menerima bantuan berupa 1 unit mobil layanan internet dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo). Mobil internet itu tiba di Kota Sibolga, Kamis (1/12) sore kemaren, diterima langsung Kadis Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishub Kominfo) Kota Sibolga, Junifati Ziliwu.
Mobil Internet bernopol, B 9291 BCG, pada Jumat (2/12) siang langsung di cek Walikota Sibolga HM Syarfi Hutauruk sekaligus mencoba mengoperasikan komputer dan laptop yang siap pakai, dan memeriksa kelengkapan komponen dan fasilitas lainnya.
Syarfi Hutauruk mengatakan, kehadiran mobil internet tersebut diharapkan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat terutama siswa, untuk mengakses layanan internet dengan tarif sangat murah yang dibanderol Rp 1.000/jam untuk pelajar/siswa dan Rp 2.000/jam untuk masyarakat umum.
Mobil internet ini nantinya akan melayani seluruh siswa dan masyarakat umum di setiap Kelurahan, Kecamatan dan sekolah-sekolah menggunakan jadwal tertentu.
Walikota menambahkan, pada tahun 2012 mendatang, Pemko Sibolga akan menerima 1 unit lagi mobil internet. “Kita sudah mengusulkan penambahan mobil tersebut ke Kemenkominfo,” ujarnya.
Kadis Hubkominfo Sibolga Junifati Ziliwu mengatakan, mobil internet yang ditaksir seharga Rp 540 juta tersebut sudah dilengkapi sebanyak 6 unit laptop, 1 unit komputer, 1 unit printer yang bisa fotocopy, genset, parabola satelit, dan televisi 32 inchi.
Junifati menambahkan, mobil internet itu akan mulai dioperasionalkan melayani kebutuhan siswa, mahasiswa, pengusaha dan masyarakat umum di setiap Kelurahan dan Kecamatan di Pemko Sibolga mulai Senin pekan depan.

Keterangan Foto :
UJICOBA MOBIL INTERNET : Walikota Sibolga HM Syarfi Hutauruk, memeriksa sekaligus melakukan ujicoba mobil internet bantuan dari Kemenkominfo, Jumat, 2 Desember 2011, di halaman kantor Walikota.















